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FAQ

Wie frisch ist meine Baklava bei Damla?

Eines garantieren wir: Damla Baklava ist stets frisch! Aufgrund unserer großen und modernen Produktionsstätte in Köln Porz wird unsere Baklava täglich frisch zubereitet. Hier arbeiten die besten Meister mit den feinsten Zutaten, um unser hohes Qualitätsstandard und unsere besondere Frische zu gewährleisten. Der Anspruch von Damla ist es, den Baklava-Genuss auf die Spitze zu treiben. Unsere Philosophie besagt, dass Baklava eine Wohltat für den Gaumen ist und dieser Gaumenschmaus darf nicht gestört werden. Damla serviert seinen Kunden ausschließlich frische Baklava.

Wie erkenne ich eine richtig gute und frische Baklava?

Baklava ist eine türkische Feinheit, die mit allen Sinnen erfasst wird. Eine gute und frische Baklava zeigt sich bereits auf dem Tablett von seiner schönsten Seite. So kann bereits ein erster Blick auf die Tresen wichtige Eindrücke über die Frische der Baklava vermitteln. Eine frische Baklava hat eine goldglänzende Farbe. Die alten Baklava-Meister verglichen die Farbe einer gelungenen und frischen Baklava mit 24-Karat Gold. Auch bei Damla hat die Baklava eine goldglänzende Farbe. Außerdem sollten Sie darauf achten, ob die Baklava kross wirkt. Man kann das mit einem französischen Buttercroissant vergleichen. Ein frischer Croissant wirkt knusprig, während ein Croissant vom Vortag mürbe wirkt. Ungefähr so ist es auch bei der Baklava. Auch eine Baklava besteht aus feinstem Blätterteig und ist nur so lange frisch, wie es knuspert. Damla Baklava verspricht seinen Kunden ein knuspriges Geschmackserlebnis. Bei Damla Baklava werden die Vorgaben großer Meister umgesetzt. Die größten Baklava-Meister stellten Regeln auf. Ein Blätterteig für Baklava muss so zart und dünn verarbeitet werden, dass man durchgucken können muss. Die Schichten von Blätterteig müssen sachte aufeinander gelegt werden. In schwebender Manier, Schicht für Schicht. Die Zutaten dürfen ausschließlich von hoher Qualität sein. Wer schummelt, bricht den Baklava-Kodex und ist kein echter Meister. Eine gute Baklava ist knusprig auf dem Teller, zerfällt erst im Mund und hinterlässt einen unvergesslichen Nachgeschmack. Eine gute und frische Baklava liegt zudem nicht schwer im Magen.

Alle diese Regeln der großen Meister zu verwirklichen: Das ist unser höchster Anspruch an uns selbst!

Welche Farbe hat eine originale Baklava?

Eine gute und frische Baklava zeigt sich bereits auf dem Tablett von seiner schönsten Seite. So kann bereits ein erster Blick auf die Tresen wichtige Eindrücke über die Frische der Baklava vermitteln. Eine frische Baklava hat eine goldglänzende Farbe. Die alten Baklava-Meister verglichen die Farbe einer gelungenen und frischen Baklava mit 24-Karat Gold. Auch bei Damla hat die Baklava eine goldglänzende Farbe.

Wie isst man Baklava richtig?

Eine Baklava spricht alle Sinne gleichzeitig an. Sie kann eigentlich je nach belieben gegessen werden. Aber wer es nach der Tradition machen will, der geht wie folgt vor: Nehmen sie die Baklava zwischen den Daumen und Zeigefinger. Drehen Sie nun die Baklava um 180° um, sodass die knusprige Decke an den Gaumen kommt, der Sirup-süße Boden auf die Zunge kommt. Legen Sie die Baklava nun in einem ganzen Stück in den Mund. Achten Sie darauf, dass der süße Sirup auf ihrer Zunge zergeht und der knusprige Teil auf ihrem Gaumen klebt. Haben Sie keine Angst. Sie erleben bei Damla Baklava keinen Zuckerschock. Wir haben nur hochwertige Süße in unseren Produkten. Nachdem die Baklava gegessen ist, empfehlen wir einen Schluck vom türkischen Tee.

Ist Baklava zu süß?

Für gewöhnlich gibt es Menschen, die mehr und andere, die weniger Süße vertragen. In diesem Sinne gilt Baklava für Menschen, die nicht sehr viel Süßes essen und trinken von vornherein als zu süß. Aber wir wollen Ihnen beweisen, dass das ein falsches Mythos ist. Baklava ist eine feine süße Spezialität, dass sehr gut zu Tee und Kaffee passt. Wenn man zu viel Baklava isst, wird es sich von zu viel Schokolade oder zu viel Gummibärchen nicht unterscheiden. Eine Portion Baklava ist nicht zu süß. Es ist ein süßer Genuss, der einfach nur glücklich macht. Damla Baklava nutzt in seinen Produkten nur natürliche Zusatzstoffe und verzichtet auf schädliche Süßungsmittel. Die Produkte von Damla sprechen jeden Gaumen an und versprechen allen Kunden ein Geschmackserlebnis.

Wird bei Damla geschummelt?

Viele Baklava-Hersteller greifen bei der Produktion vollständig oder zum Teil auf günstige Zutaten zurück, machen ihre Produkte durch künstliche Zusatzstoffe länger haltbar. Damla lehnt so ein Verhalten grundsätzlich ab. Damla schummelt bei der Baklava und den restlichen Produkten nicht. Für uns ist die Qualität der Baklava eine Angelegenheit des Prinzips. Entsprechend unserer Firmenphilosophie kommen bei uns ausschließlich die besten Zutaten zusammen und ermöglichen unsere besondere Qualität. Damla-Baklava ist die führende Baklava-Marke in Deutschland.

Erbsenpaste statt Pistazien?

Das Spiel mit Fake-Alternativen wie Erbsen, gefärbten günstigeren Nüssen und synthetischen Produkten ist eines der größten Mogeleien bei der Baklava-Produktion. Denn die Herstellung echter Baklava nach strengen Traditionsprinzipien und Qualitätsrichtlinien, wie sie bei Damla praktiziert wird, ist eine teure Sache. Allein solche Zutaten wie Walnüsse, Pistazien und Butter u.a. lassen viele Baklava-Hersteller zu dem Griff in Trickkiste verleiten. So gibt es nicht zu Unrecht eine Skepsis gegenüber Baklava, die so aussehen, als wären viele Pistazien darin verarbeitet, aber in Wahrheit schmeckt es nicht danach. Damla-Baklava lehnt einen solchen Betrug in der Baklava-Produktion grundsätzlich ab und verurteilt solche Hersteller, die diesen Vorgang in ihren Produktbeschreibungen nicht kenntlich machen. Ob es am Ende in der Tat Erbsenpaste ist, womit das Gefühl von Pistazien erzeugt wird, oder andere Zusatzstoffe, können wir nicht beurteilen. Aber wir versichern unseren Kunden, dass so ein Verhalten zu keinem Zeitpunkt bei Damla anzutreffen ist. Damla produziert die Premium-Baklava in Deutschland.

Wo ist die deutsche Heimat von Baklava?

Damla-Baklava ist der Hersteller für Premium-Baklava in der Bundesrepublik Deutschland. Wir stellen unsere Baklava seit mehr als 25 Jahren in der wunderschönen und historischen Dom-Stadt Köln her. Aus unserer Sicht ist Köln die deutsche Hauptstadt von Baklava. Das deutsche Pendant zu Gaziantep in der Türkei.

Liefern Sie auch bundesweit?

Sie können Baklava im Damla Online-Shop bestellen. Wir liefern für Sie bundesweit. Unsere Lieferrichtlinien finden Sie in unseren AGB´s. Verpassen Sie keine Gelegenheit Baklava auf Hochzeiten, Feierlichkeiten, Geburtstagen, Fußballpartien unter Arbeitskollegen zu servieren. Wir liefern zeitnah und frisch. Sie können sich auf den Baklava-Genuss freuen. Wir kommen zu ihnen nach Hause!

Liefern Sie auch innerhalb der EU?

Sie können Baklava im Damla Online-Shop bestellen. Wir liefern für Sie in der gesamten Europäischen Union. Unsere Lieferrichtlinien finden Sie in unseren AGB´s. Verpassen Sie keine Gelegenheit Baklava auf Hochzeiten, Feierlichkeiten, Geburtstagen, Fußballpartien unter Arbeitskollegen zu servieren. Wir liefern zeitnah und frisch. Sie können sich auf den Baklava-Genuss freuen. Wir kommen zu ihnen nach Hause!

Liefern Sie auch in die Schweiz?

Sie können Baklava im Damla Online-Shop bestellen. Wir liefern für Sie auch in die Schweiz. Unsere Lieferrichtlinien finden Sie in unseren AGB´s. Verpassen Sie keine Gelegenheit Baklava auf Hochzeiten, Feierlichkeiten, Geburtstagen, Fußballpartien unter Arbeitskollegen zu servieren. Wir liefern zeitnah und frisch. Sie können sich auf den Baklava-Genuss freuen. Wir kommen zu ihnen nach Hause!

Liefern Sie auch nach Österreich?

Sie können Baklava im Damla Online-Shop bestellen. Wir liefern für Sie auch in die Mitgliedstaaten der EU, also auch nach Österreich. Unsere Lieferrichtlinien finden Sie in unseren AGB´s. Verpassen Sie keine Gelegenheit Baklava auf Hochzeiten, Feierlichkeiten, Geburtstagen, Fußballpartien unter Arbeitskollegen zu servieren. Wir liefern zeitnah und frisch. Sie können sich auf den Baklava-Genuss freuen. Wir kommen zu ihnen nach Hause!

Liefern Sie auch nach Großbritannien?

Sie können Baklava im Damla Online-Shop bestellen. Wir liefern für Sie auch in das Vereinigte Königreich. Unsere Lieferrichtlinien finden Sie in unseren AGB´s. Verpassen Sie keine Gelegenheit Baklava auf Hochzeiten, Feierlichkeiten, Geburtstagen, Fußballpartien unter Arbeitskollegen zu servieren. Wir liefern zeitnah und frisch. Sie können sich auf den Baklava-Genuss freuen. Wir kommen zu ihnen nach Hause!

Was ist der Unterschied zwischen Kuru und Kare

Kuru ist die türkische Bezeichnung für Baklava Klassik. Diese Form ist die meistkonsumierte Form. Die meisten Baklava-Fans greifen am häufigsten zum standard zurück. Kare hingegen ist Baklava Spezial, in der Größe ist es knapp zweimal so groß wie ein Kuru, bzw. Klassik Baklava und im Inhalt mit einer feinen Cremefüllung erweitert. Diese Sorte genießt bei Baklava-Liebhabern auf ein besonders hohes Interesse. Der Geschmack einer Kare, bzw. Spezial Baklava ist unwiderstehlich und macht glücklich.

Würde ich mit Baklava zunehmen?

Baklava in Übermengen ist für das Körpergewicht nicht zu empfehlen. In Portionen ist die Baklava gesund und regelt Wunsch nach Süße, ohne den Menschen zu extremen Konsum zu verleiten. Anders als bei Schokolade und anderen Naschereien, ist Baklava ein Genuss, dass sich in Grenzen, eben in Portionen hält. Außerdem ist Baklava eine Gesellschaftsspeise und wird in der Regel unter Freunden verzehrt.

Wann ist eine Baklava ungenießbar?

Sollten Sie eine Baklava mit Cremefüllung bestellt haben, raten wir von einem Verzehr ab dem vierten Tag ab. Die Haltbarkeit von Baklava variiert natürlich je nach Lagerung.

Wie kann ich Baklava zu Hause selber machen?

Eine gelungene Baklava braucht viel Übung und kostet viel Zeit. Vor allem eine Baklava in Damla-Qualität herzustellen, ist eine Sache von Übung. Machen Sie sich das Leben gerne leicht und bestellen Sie in unserem Online-Shop Premium-Baklava von Damla made in Cologne. Hier geht es zum Shop.

Wie lange hält eine Baklava?

Zwischen 3 bis 14 Tagen. Je nach Baklava-Sorte variiert das. Bei Baklava-Sorten, die eine Cremefüllung haben, ist die Haltbarkeit kürzer. Hier sehen Sie eine Liste unserer Sorten und ihrer Haltbarkeit.

Wann ist eine Baklava ungenießbar?

Sollten Sie eine Baklava mit Cremefüllung bestellt haben, raten wir von einem Verzehr ab dem vierten Tag ab. Die Haltbarkeit von Baklava variiert natürlich je nach Lagerung.

Wie spricht man Baklava richtig aus?

In der originellen Heimatstadt von Baklava, Gaziantep, wird diese Süßspeise anders ausgesprochen. Entsprechend des örtlichen Akzents wird Baklava original als Be´ak-lawa ausgesprochen. In Deutschland machen das nur die Wenigsten. So zum Beispiel der Gründer von Damla, Ahmet Özarici. Hier in diesem Video können Sie sehen, wie Baklava in der türkischen Heimat Gaziantep ausgesprochen wird.

Unterschied zwischen Baklava und Baklavaki

Baklava ist türkisch, während Baklavaki griechisch ist. Im Grunde geht es sowohl bei der Baklava, als auch bei Baklavaki um die ein und selbe Sache. Die Unterschiede kommen in der Zubereitung und den Formen von Baklava zustande. Damla-Baklava orientiert seine Produktion und Herstellung von Anfang an nach der Rezeptur großer Baklava-Meister aus Gaziantep, der Ur-Heimat dieser feinen Spezialität.

Meine Baklava ist noch nicht da, was kann ich tun?

Bei Lieferverzögerungen wenden Sie sich bitte an den Kundenservice. Dieser Link führt zum Kundenservice von Damla.

Wie kann ich meine Baklava zurücksenden?

Sollten Sie unzufrieden sein und die bestellte Baklava zurücksenden wollen, folgen Sie bitte dieser Anleitung. Vergessen Sie bitte nicht noch einen Blick auf unsere AGB´s zu werfen, um unnötigen Aufwand und Kosten zu vermeiden.

Ist Baklava vegetarisch?

Baklava ist ein vegetarisches Produkt. Es ist keine tierische Gelatine in unseren Produkten vorhanden.

Ist Baklava vegan?

Baklava ist nicht vegan, da hochwertige Butter eines der wichtigsten Zutaten von Baklava ist. Ohne qualitativ hochwertige Butter kann der einzigartige Geschmack von Damla-Baklava nicht abgerufen werden. Wir versichern, dass ausschließlich Qualitätsbutter mit einer geheimen Damla-Rezeptur zum Einsatz kommt.

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