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Damla gegen Schummel: Pistazie, Herzstück unserer Baklava

Die Pistazie ist eine sehr wertvolle Nuss. In Europa findet man in der Regel dicke Pistazien aus California in den USA, doch es gibt andere Sorten. Die California-Pistazie kommt für unsere Baklava-Herstellung beispielsweise eher nicht in Frage. Bei der Herstellung unserer Premium-Baklava greifen wir auf die Tradition zurück und nutzen Pistazien aus Gaziantep.

Gaziantep ist die Ur-Heimat von Baklava und auch das historische Zentrum für Pistazien, auch genannt als “Antep-Fıstığı”, auf Deutsch “Antep-Pistazie”. Diese Sorte hat eine schmale Form mit rot-grüner Farbe. Die Schale ist gräulich-hellbraun. Die schmalen Pistazien aus Gaziantep und den umliegenden Städten hat einen intensiveren Geschmack als die Pistazie aus California. Für den unverwechselbaren Geschmack unserer Baklava ist die geschmacksintensive Pistazie aus Gaziantep von besonderer Bedeutung. Damla-Baklava verdankt ihre besondere Premium-Qualität der Pistazie aus Gaziantep.

Baklava mit Pistazie oder Fake mit Erbsen?

Das Spiel mit Fake-Alternativen wie Erbsen, gefärbten günstigeren Nüssen und synthetischen Produkten ist eines der größten Mogeleien bei der Baklava-Produktion. Denn die Herstellung echter Baklava nach strengen Traditionsprinzipien und Qualitätsrichtlinien, wie sie bei Damla praktiziert wird, ist eine teure Sache. Allein solche Zutaten wie Walnüsse, Pistazien und Butter u.a. lassen viele Baklava-Hersteller zu dem Griff in Trickkiste verleiten. So gibt es nicht zu Unrecht eine Skepsis gegenüber Baklava, die so aussehen, als wären viele Pistazien darin verarbeitet, aber in Wahrheit schmeckt es nicht danach. Damla-Baklava lehnt einen solchen Betrug in der Baklava-Produktion grundsätzlich ab und verurteilt solche Hersteller, die diesen Vorgang in ihren Produktbeschreibungen nicht kenntlich machen. Ob es am Ende in der Tat Erbsenpaste ist, womit das Gefühl von Pistazien erzeugt wird, oder andere Zusatzstoffe, können wir nicht beurteilen. Aber wir versichern unseren Kunden, dass so ein Verhalten zu keinem Zeitpunkt bei Damla anzutreffen ist. Damla produziert die Premium-Baklava in Deutschland.

Damla gegen Schummel in der Herstellung

Viele Baklava-Hersteller greifen bei der Produktion vollständig oder zum Teil auf günstige Zutaten zurück, machen ihre Produkte durch künstliche Zusatzstoffe länger haltbar. Damla lehnt so ein Verhalten grundsätzlich ab. Damla schummelt bei der Baklava und den restlichen Produkten nicht. Für uns ist die Qualität der Baklava eine Angelegenheit des Prinzips. Entsprechend unserer Firmenphilosophie kommen bei uns ausschließlich die besten Zutaten zusammen und ermöglichen unsere besondere Qualität. Damla-Baklava ist die führende Baklava-Marke in Deutschland.

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