Blog

Home  /   Blog

Baklava, die köstlichste Süßspeise der kulturell reichen Küche der Türkei. Damla ist der Hersteller für Premium-Baklava in Deutschland. Wir stellen unsere Baklava seit mehr als 25 Jahren in der wunderschönen und historischen Dom-Stadt Köln her. Aus unserer Sicht ist Köln die deutsche Hauptstadt von Baklava. Köln in Nordrhein-Westfalen ist das deutsche Pendant zu der Baklava-Heimat Gaziantep in der Türkei.

Die Pistazie ist eine sehr wertvolle Nuss. In Europa findet man in der Regel dicke Pistazien aus California in den USA, doch es gibt andere Sorten. Die California-Pistazie kommt für unsere Baklava-Herstellung beispielsweise eher nicht in Frage. Bei der Herstellung unserer Premium-Baklava greifen wir auf die Tradition zurück und nutzen Pistazien aus Gaziantep.

Liebe Leserin, lieber Leser, an dieser Stelle möchten wir Sie regelmäßig über unsere Gewinnspiele informieren.  Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen für unsere Gewinnspiele:

Sie wollen Baklava essen. Doch was kann man am Besten zur Baklava trinken? Der türkische Schwarztee  “Çay” ist zweifelsohne das beliebteste Heißgetränk der Türken. Aber viele trinken zur Baklava auch gerne mal einen Erfrischungsgetränk. Und nein, es ist nicht die Cola!

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.